Anies Pimpin Apel Penyegelan Bangunan di Pulau Reklamasi B dan D

33 views
Opini Bangsa – Pemprov DKI Jakarta akan menyegel bangunan-bangunan di pulau reklamasi B dan D di Pantai Utara Jakarta. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memimpin apel persiapan penyegelan yang dilakukan oleh Satpol PP DKI.
Dalam sambutannya, Anies menyampaikan Satpol PP tidak boleh lemah dalam menegakkan peraturan, termasuk untuk menyegel bangunan yang dibangun tidak pada tempatnya.
“Untuk semua, tunjukan adab, tunjukan tata cara yang terhormat. Ini bukan berarti kita kompromi bukan lemah. Justru tunjukkan senyum boleh lebar, wajah boleh ramah tapi ketegasan tidak bisa di kompromikan,” kata Anies di Lapangan Blok G Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (7/6).
“Semua adalah bagian dari yang memastikan bahwa Jakarta itu tertib, dan teratur. Bagi pelanggar yang punya sosial ekonomi lemah maupun kuat, semuanya akan ditindak oleh Pemprov DKI Jakarta,” kata Anies.
Anies meminta kepada Satpol PP untuk menyegel bangunan dengan tertib dan sesuai dengan prosedur tetap (protap). Dengan mengikuti protap, menurut Anies, mereka bekerja berdasarkan kebenaran aturan yang sudah ada.
“Karena dengan dengan mengikuti protap yang ada kita tak pernah salah, bila tidak ditaati saat itu pula anda menghadapi masalah,” ujar Anies.
“Taati protap dengan yang sudah ada, karena itu sebagai pelindung terkuat kita. Selamat bertugas dalam menegak kan peraturan daerah,” tambah Anies di hadapan para Satpol PP.
Saat ini, rombongan Satpol PP sudah bergerak menuju lokasi penyegelan. Sebanyak 300 personel Satpol PP dikerahkan, dengan rincian 200 personel pria dan 100 personel wanita. [opini-bangsa.com / kumparan]