Baru Rilis Single Kedua, Lagu Anak Iis Dahlia Mirip Punya Fiersa Apa Nggak?

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Devano Danendra mantap mengikuti jejak Iis Dahlia di industri musik tanah air. Setelah Menyimpan Rasa, anak bungsu Iis Dahlia ini merilis single Ini Aku.

Lagu tersebut dirilis serentak pada Jumat (14/9) kemarin di sejumlah platform musik digital. Lagu yang dinyanyikan Devano Danendra rupanya menjadi soundtrack film Dear Nathan Hello Salma.

Sayangnya, belum sehari dirilis, lagu itu malah menuai protes. Devano dituduh melakukan plagiat. Lagu yang dinyanyikannya disebut-sebut mirip lagu milik Fiersa Besari berjudul April.

Hal itu diketahui dari Instagram Stories milik Fiersa. Dia mengungkapan bahwa lagu April diciptakan pada 2013.

“Lagu tersebut sempat booming dan hingga kini beredar bebas di internet. Mungkin, sebagian kawan-kawan sudah pernah dengar lagunya,” kata Fiersa.

Setelah membandingkan lagu Ini Aku dan April, Fiersa merasa ada kemiripan. Tak ingin menuduh langsung, dia meminta warganet untuk mendengarkan sendiri kedua lagu tersebut.

“Saya coba dengarkan, dan menurut saya mirip. Tapi takutnya, telinga saya yang keliru, silakan dengarkan,” lanjutnya.

Pihak manajemen Fiersa pun sudah menghubungi manajemen Devano untuk mencari tahu kebenarannya.

“Manajer saya sudah berhubungan dengan manajer mas @devdanendra. Semoga ada penjelasan dan penyelesaian terbaik. Redam amarah kawan-kawan. Sabar. Slow. Dibawa enjoy,” sambung Fiersa. (mg7/jpnn)