Doa Rapat MPR, Lidah Politisi PKB Keseleo Sebut Cak Imin Dilantik Jadi Wapres

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Tiga Pimpinan Majelis Permusyarawatan Rakyat (MPR) baru, Ahmad Muzani, Ahmad Basarah dan Muhaimin Iskandar resmi telah dilantik hari ini, Senin (26/3) di Gedung Rapat Paripurna I oleh Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali.

Pelantikan tiga pimpinan MPR ini juga dihadiri oleh beberapa Menteri kabinet Jokowi, yakni Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani, Menkumham Yasonna Laoly, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Eko Putro Sandjojo, Menteri Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Hanif Dakhiri dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno.

Dalam pelantikan ini, ada hal menarik terjadi saat Anggota MPR RI dari Fraksi PKB Jazilul Fawaid membacakan doa penutup rapat Paripurna. Dalam doa itu, Jazulil salah mengucapkan Wakil Pimpinan MPR dan berubah menjadi Wakil Presiden.

Menariknya, saat penyebutan Wakil Presiden (Wapres) itu tepat di belakang nama Muhamin Iskandar (Cak Imin). Jazulil meminta agar Allah (Tuhan) memberikan kesehatan kepada Wakil Pimpinan MPR yang baru saja dilantik.

“Ya Allah berilah pula pada Wakil Ketua yang baru dilantik jadi Wakil Presiden, eh Wakil Ketua MPR,” ucap Jazulil dalam doanya.

Anggota Komisi III DPR RI itu juga mendoakan pimpinan MPR lainnya untuk diberi kesehatan yang baik dalam menjalankan tugas mereka sebagai wakil rakyat.

“Ya Allah berilah kesehatan kepada Anggota dan Pimpinan MPR, Bapak Zulkifli Hasan, Oesman Sapta Odang, Hidayat Nurwahid, Mahyuddin,” lanjut Jazulil dalam doanya.

Sementara itu, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan ikut menyentil kesalahan doa yang dibacakan oleh Jazulil. Dikatakan Zulkifli Hasan, doa yang dibacakan oleh Jazulil untuk jadikan Muhaimin Iskandar sebagai Wapres sudah diaminkan.

“Tadi doanya diaminkan agar Muhaimin Iskandar dilantik menjadi Wakil Presiden. ini yang repot belum jadi Capres/Cawapres serangan sudah bertubi-tubi. Ucapan terimkasih kami sampaikan kepada seluruh anggota MPR,” kata Zulhasan.

Sebelumnya, doa Jazulil yang mendoakan Muhaimin Iskandar dilantik sebagai Wakil Presiden itu diaminkan oleh seisi tamu yang hadir dalam pelantikan itu. Bahkan, seisi ruangan riuh setelah mendengar doa tersebut. (Aiy/Fajar)